냠냠2014.03.13 15:00

 

날씨는 아직 춥지만~ 봄비도 촉촉히 내리고 하니 마음만은 벌써 봄이네요~^^

오늘은 봄향기가 솔솔~나는 참나물로 한끼를 뚝딱 해결했지요.

저는 나물은 별로 좋아하진 않아서, 특히 참나물처럼 향이 강한 풀들은 입에도 못대는데요

신기하게도 고기와 함께 먹으면 술술 잘 넘어가더라구요ㅎㅎㅎ

 

준비물)

차돌박이 300g, 참나물 2줌

드레싱 - 발사믹드레싱 2 큰술, 간장 2 큰술, 다진마늘 1/2 큰술, 다진양파 1 큰술, 설탕 1 큰술, 깨소금 

 

1) 차돌박이는 키친타올로 핏물을 제거하고, 끓는물에 데쳐준 후 채에 받쳐서 준비해둡니다.

 

2) 참나물은 흐르는물에 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 담아두세요.

 

3) 드레싱 재료들은 섞어줍니다.

 

4) 참나물과 차돌박이, 미리 섞어놓은 드레싱을 넣고 살포시 섞어주세요~

 

봄의 향기를 물씬 느낄 수 있는 참나물 차돌박이 샐러드 였습니다.~

차돌박이를 한번 데쳤더니, 기름기도 빠지고~ 고소하니 별미네요^^

모두들 맛있게 드세요~












 

 

 

Posted by 귤~