냠냠2014.04.03 19:42

 

 

오호호~ 이거 별미에요^^ 간단하지만 너무 맛있네요 ㅋㅋ

해피투게더 야간매점을 보다가 너무 간단해서 따라하고 싶게 만든 메뉴 발견~

바로바로 홍떡입니다~.

오분도 안돼서 뚝딱 완성된 듯 ㅎㅎ

간식으로 딱~ 정말 맛있습니다. ㅎㅎ

준비물)

식빵 6장, 견과류(저는 아몬드와 캐슈넛, 깨 이용했어요~, 아무거나 좋습니다.), 설탕2스푼정도, 버터, 식용유

땅콩버터도 필요하지만, 저는 없어서 생략. (안넣어도 맛나네요 ㅎ)

 

1) 견과류들을 다져주세요. 곱게 다질필요 전~혀 없음. 대충대충 밀대로 콩콩 찍어주세요.

깨는 다지지 않아도 됩니다~

 

 

2) 다진 견과류와 설탕을 섞어서, 식빵에 넣을 소를 만들어 주세요.

 

 

3) 식빵은 가장자리는 자르고 밀대로 밀어줍니다.

 

 

4) 식빵 가운데 설탕소를 넣고, 다른 식빵으로 덮어주세요.

 

 

5) 포갠 식빵의 가장자리만 밀대로 밀어서 떨어지지 않게 밀착시켜주세요~

 

 

6) 달군팬에 버터와 식용유를 일대일 비율로 두르고, 식빵을 올려 구워줍니다.

바삭하게 양쪽을 구우면 완성~

 

 

요거요거~ 다시 먹어봐도 별미네요 ^^

호떡보다 훨~씬 담백하고 적당히 달달한게 든든하고 좋네요

견과류가 들어있어서 나름 건강에도 괜찮지 않을까?하는 생각도 드는 홍떡 ㅎㅎ







 


또 만들어 먹어야 겠어요~ ㅎㅎㅎ

Posted by 귤~