냠냠2014.05.16 20:24



날씨가 점점 더워져요 ㅜㅜ 벌써 여름이 된 기분이에용~

진짜 여름이 되기전에 빨리 봄나물들을 먹고 기력보충을 해야겠다는 마음으로

오늘은 "라퀴진"에 나온 달래무침을 곁들인 차돌박이구이를 만들어봤습니다.^^


준비물)

달래, 영양부추, 양파1/4개, 홍고추1개, 차돌박이200g (라퀴진에서는 배도 썰어넣었는데, 저는 없어서 패쓰~)

양념: 고춧가루 1작은술, 설탕 1큰술, 식초 1.5큰술, 참기름 1작은술, 통깨

차돌박이 양념: 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 후추


1. 재료를 손질해주세요~. 달래와 부추는 깨끗이 씻어서 5cm정도로 잘라줍니다.

양파는 채썰어서 물에 담궈놓으세요~. 이렇게 하면 매운맛이 제거된다고 하네요^^


홍고추도 채썰어주세요~ 


2. 차돌박이 양념 재료들을 섞고, 차돌박이에 잘 버무려서 재워둡니다.

라퀴진에서는 넓은 그읏에 차돌박이를 한장한장 떼어서, 양념을 바른후 재워두라고 되어있었지만,

저는 그냥 손맛으로^^:


3. 야채들을 한데모아서 양념을 넣고 버무립니다.

4. 달군팬에 기름을 두르지말고, 차돌박이를 한장씩 올려서 구워줍니다.

5. 그릇에 함께 담으면 완성입니다.~


새콤달콤한 달래무침과 양념 잘밴 차돌박이를 함께 먹으니 입맛이 돌고도 남네요ㅎㅎ

너무 맛있어서 배가 빵빵해요 ㅋ

달래무침을 곁들인 차돌박이구이. 남은 봄이 다 지나가기전에 한번씩 드셔보세요~^^


Posted by 귤~