냠냠2014.05.27 18:52

 


 

 간단하게 만들어서, 브런치를 먹는 듯 고급진 기분을 낼 수 있는 몬테크리스토에요~

나른한 주말 아침에 식사대용으로 딱입니다.^^

 

준비물)

식빵 9장. 슬라이스햄6장. 슬라이스 치즈 6장. 계란 3개. 우유 약간. 빵가루 약간 . 꿀 (또는 쨈), 머스터드 소스

 1) 식빵 9장의 양 귀퉁이를 잘라주세요.

 2) 식빵 한장에 머스터드 소스를 바르고, 햄 한장을 얹습니다.

 3) 그 위에 치즈 한장 얹어주세요. 다른 식빵에 꿀 (또는 쨈)을 발라 치즈 위에 얹고,

그 위에 햄 얹고, 그 위에 치즈 얹고, 마지막으로 식빵을 얹어줍니다. 식빵이 총 3층이 되는거에요~

 4) 계란에 우유를 약간 섞어서 계란물을 만들어 주세요. 몬테크리스토 하나 당 계란 한개씩 필요하더라구요.

이 계란물에 몬테크리스토를 푹~ 담궈 주세요. 앞,뒤, 옆 모두 계란물을 듬뿍듬뿍 묻혀줍니다.

 7) 계란 물을 입힌 몬테크리스토에 빵가루를 뿌려줍니다. 그리고 달군 팬에기름을 살짝 두른후 노릇하게 익혀주세요~. 앞 뒤 옆 모두모두 익혀주세요.

8) 먹기 좋게 잘라서 접시에 담아내면 맛도 좋고 기분도 좋은 몬테크리스토 완성~

모두들 맛있게 드세요~^^ 





 

Posted by 귤~