냠냠2014.06.18 17:47



이밥차에서 보내준 레시피에요~. 매콤한 양념과 무,고기의 조합이 새롭게 느껴져 만들어봤습니다.~^^

역시, 이밥차 레시피는 간단하고 맛있어서 참 좋아요 ㅎㅎㅎ


 돼지고기 무조림 만들기


준비물) 돼지고기 안심 300g, 무, 청주 

양념장) 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 생강가루 약간(생강즙이 없어서 가루로 대체했어요),

고추장 1큰술, 후춧가루 약간



1. 무는 큼직하게 썰어주세요.


2. 양념장을 섞어주세요.


3. 냄비에 무와 양념장 물1.5컵(종이컵기준)을 넣고 중간불에 무가 반쯤 익을때까지 끓여줍니다. 

무를 젓가락으로 찔렀을때 살짝 들어갈 정도까지 끓여주세요.


4. 돼지고기는 먹기좋은 크기로 썰어, 청주 1큰술 뿌려줍니다.


5. 무가 반쯤 익으면 돼지고기를 넣어서 끓여주세요. 




6. 국물이 자작하게 남을때까지 끓여주면 완성입니다~.



그냥 먹어도 맛있고, 밥에 비벼먹어도 너~무 맛있는

매콤한 돼지고기 무조림이에요

모두들 맛있게 드세요~^^


Posted by 귤~