시간 없을때는 베이컨을 이용한 요리가 제일 간단하고 쉬운것 같아요~.
짭짤하니 따로 간 맞출 필요도 없고~^^ 베이컨 하나만으로도 충분히 맛나고~ㅎ
오늘은 피로회복에 좋은 아스파라거스에 베이컨을 돌돌 말아 아스파라거스 베이컨말이로
간단하게 한끼 해결해써욤~
준비물)
아스파라거스, 베이컨, 꼬치 (없어도 돼용~)
1) 아스파라거스는 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 베이컨에 말았을때 양옆이 살짝 삐져나올 정도면 좋습니다.
2) 자름 아스파라거스는 끓는물에 소금 한꼬집 넣고 살짝 데쳐주세요.
3) 베이컨은 반으로 잘라주세요.
4) 데친 아스파라거스에 베이컨을 돌돌말아서 먹기좋게 꼬치에 끼워줍니다.
5) 기름을두르지 않은 달군팬에서 익혀주세요~베이컨에서 기름이 나오기때문에 식용유는 두르면 안돼요~
노릇노릇 익으면 완성~. 하나씩 뽑아먹는 재미도 쏠쏠~ 영양가도 솔솔~
반찬으로도 맥주안주로도 참 좋아요~^^
아스파라거스 베이컨말이. 모두들 맛있게 드세요~
'냠냠' 카테고리의 다른 글
[돼지고기무조림] 무의 또다른 변신, 돼지고기 무조림 (2) | 2014.06.18 |
---|---|
[등갈비김치찜] 초간단 밥도둑 등갈비김치찜 (0) | 2014.06.16 |
[아스파라거스 베이컨말이] 피로회복과 항산화효과에 좋은 아스파라거스. 간단하게 말아서 끝~! (0) | 2014.06.09 |
[몬테크리스토] 집에서도 폼나게~ 몬테크리스토 만들기 (0) | 2014.05.27 |
[표고버섯탕수육] 고기보다 부드러운 표고버섯탕수육 (1) | 2014.05.19 |
[달래무침을 곁들인 차돌박이구이] 입맛을 깨우는 달래무침을 곁들인 차돌박이구이 (0) | 2014.05.16 |